会社紹介
- TOP
- 会社紹介
ごあいさつ
創業は1983年(昭和58年)。今年で40周年を迎えました。
弊社は現在、完全予約制の仕出し弁当・出張ケータリング料理のお店として運営しております。
企業理念に「地産地消」を掲げ、鹿児島県内の農家様や畜産関係者様、多くの生産者様とお会いし、信頼できる食材を使用。
令和元年には鹿児島市食品衛生協会より「食品衛生優良店」として表彰を受けるなど「美味しい」はもちろん「食の安心・安全」の取り組みにも大変高い評価を頂きました。
皆様の様々なシーンにお喜び頂ける、そんなお料理をご提供しております。
我々が仕立てたお料理で、皆様が感動と喜びで溢れますように。
オーナーシェフ 森岡 伸安
1987年 1月 22日生まれ 鹿児島県鹿児島市出身
経歴
2006年 今村学園ライセンスアカデミーにて調理師免許取得
2007年 同校にて製菓衛生師免許取得
2008年 同校にて栄養士免許・栄養教諭免許取得後渡仏
2009年 フランス3ツ星レストラン『ジョルジュ・ブラン』勤務
2010年 (株)典座入社 / 今村学園ライセンスアカデミーにて調理実習アシスタント兼任
2014年 かごっまふるさと屋台村内に出店
2016年 (株)典座 代表取締役社長就任
2021年 西洋料理専門調理師・調理技能士免許取得
実績
●企業様コラボ料理セミナー(九州電力株式会社様、末吉ガス株式会社様など)
●鹿児島国際交流センターにて県内在住外国人対象の料理教室
●クリエイティブ産業創出拠点施設「mark MEIZAN」オープニングイベント料理を担当
●KKB「たわわタウン」( JA鹿児島県経済連提供)アスパラガスの回に出演
●文化庁「ウィズコロナに対応した文化資源の高付加価値化促進事業」採択事業の一つ仙厳園にて料理を担当
●鹿児島ミューエフエム「あさCafé」「第3日曜日の映画館」など出演
●鹿児島県食品衛生協会より、食品衛生優良施設として表彰
会社概要
会社名 | 株式会社 典座 |
---|---|
代表取締役 | 森岡 伸安 |
所在地 | 〒890-0051 鹿児島県鹿児島市高麗町17-9-4F |
電話番号 | 099-253-3130 |
FAX | 099-253-3160 |
メールアドレス | info@tenzo-kagoshima.co.jp |
営業時間 | 9:00-18:00 |
店休日 | お知らせにてご確認ください |